Статья 7



Главная
Новости
Новый сайт
Портфолио
Прайс лист/стоимость
Фирменный стиль
Дизайн/редизайн
Продвижение
Статьи
Блоги
Контакты

Интересные факты из истории современной экономики

(из журнала "Деловая Россия" за январь 2009)

Аукцион
Изначально аукционы зародились как средство максимально быстро превратить имущество в деньги. Упоминания о публичных и состязательных торгах встречаются уже в XVII веке. Аукционы бывают самые разные, и купить там можно все что угодно – отнюдь не только предметы роскоши и коллекционирования. К примеру, на старейшем аукционе Европы - Stockholms Auktionsverk – в своё время купил пальто Владимир Ильич Ленин. 
И всё-таки в качестве первой ассоциации всплывают названия таких монстров, как Сотби (Sotheby's) и Кристи (Christie's). Принято говорить, что Christie's — это джентльмены, которые стараются казаться торговцами, Sotheby's — торговцы, которые стремятся казаться джентльменами. Очевидно, более существенные расхождения между конкурентами за многие годы существования стёрлись. Остались, главным образом, отличия внешние: Christie's – заведение более пафосное и утончённое, Sotheby's – более демократичное. Аукцион Sotheby's, кстати, - безусловный лидер в работе с русским искусством.

Кредитная карта
Кредитная карта была придумана после того, как её будущий изобретатель, Фрэнк Макнамара, попал в весьма щекотливое положение – не смог расплатиться за обед в ресторане. В итоге, чтобы уютный ужин с двумя приятелями не окончился скандалом, ему пришлось послать за женой, которая и привезла спасительные наличные. Испытав такое душевное потрясение, Макнамара  додумался до универсальной кредитной книжки (до этого, еще с начала XX века, многие магазины выпускали свои фирменные кредитки, но ходить за покупками с ворохом карточек в руках было весьма затруднительно). Гениальность идеи состояла, по сути, в унификации формы кредитной книжки или карточки. Макнамара (вместе с теми самыми двумя товарищами)  основал компанию Diner’s Club, «ресторанных завсегдатаев» (видимо, тот злополучный обед крепко засел у него в памяти…), которая должна была стать посредником при работе с кредитными картами.  Первые кредитки Diner's Club были картонными и обслуживались всего в 14 ресторанах. В Америке особое распространение карты получили в 50-е годы, в период инфляции. Нынешнее отношение к самой идее в жизни в долг (и к кредитным картам, соответственно) хорошо описано Людмилой Улицкой в «Весёлых похоронах»: «...Долгов у Бермана было больше четырехсот тысяч, а у Фимы — четыреста долларов, то есть, по американской логике, один процветал, второй же находился в самом жалком положении...»

PR (пиар)
Пиар (или «связи с общественностью») придумал племянник Зигмунда Фрейда. Звали его Эдвард Бернейз, и был он сам по себе личностью весьма выдающейся. В юности он работал рекламным агентом. Однажды перед ним поставили задачу – обеспечить успех пьесы о проститутках. В пуританской Америке тех годов это было непросто, но Бернейз сделал «ход конём» - организовал фонд борьбы с венерическими заболеваниями, который и рекомендовал пьесу как весьма поучительную. Таким образом задача была решена.
20-е годы стали временем расцвета пиара. Деятельность Бернейза до сих пор подробно описывается во всех классических учебниках по этой дисциплине. Кстати, он же научил американских женщин курить (Lucky Strike заказала ему кампанию по продвижению своего товара как символа женской независимости, врачи наперебой заявляли о пользе никотина, а оперные певицы – о его благотворном влиянии на голос). Он же подарил американцем представление о том, что яичница с беконом – лучший завтрак. В этом плане его влияние на американскую культуру и быт до сих пор весьма ощутимо… К чести Бернейза можно добавить, что это именно он в свой время привёз в США русский балет.
Сейчас связи с общественностью крайне популярны и в России.  У нас последователей Эдварда Бернейза называют «пиарменами» или «пиарщиками». На Западе чаще используется термин «spin-doctor», от английского «spin» - «крутить» или «втирать»...

Франчайзинг
Рей Крок был простым торговым агентом (вы уже поняли, что как раз с этого и начинается всё самое интересное?). Однажды он зашёл в провинциальный ресторанчик и был настолько поражён обилием посетителей, что приобрёл лицензию на право организации такого же ресторана. Создав свою собственную фирму, он назвал её McDonald`s System, Inc. Фактически, он был пионером франшизы. Стоит ли напоминать, сколько теперь в мире открылось заведений «fast food» под вывеской с жёлтой буквой «М»....

Ценники
История появления ценников не менее интересна. Некто по имени Фрэнк Вулворт работал продавцом в магазине, но был юн, застенчив, заикался – и работодатель посчитал, что польза от такого работника невелика… Вполне логично, что Фрэнка просто решили уволить. Спасти от безработицы юношу могло только чудо: хозяин пообещал ничего не предпринимать, если за одну смену горе-продавец сможет наторговать дневную выручку магазина.
Отчаявшись, Фрэнк решился на нечто, доселе невиданное. Дело в том, что чуть более ста лет назад ценников в магазине не было: продавец должен был «на глаз» оценивать кредитоспособность покупателя и в соответствии с тем, что подсказывала ему интуиция, называть цену.
Вулворт пошёл по другому пути. Он приклеил на каждый товар бумажку с минимальной ценой, а над стойкой с лежалым товаром написал «Всё по 5 центов!» (чувствуете что-то знакомое?). Фрэнк наторговал на 6 дневных выручек магазинчика, а потом уволился и открыл свой собственный. Вулворта, кстати, можно назвать одним из первых мерчендайзеров. Этот человек провёл чёткую черту между магазином и базаром и лишил человечество удовольствия яростно торговаться....

Финансовая пирамида
Помните зажигательные звуки Рио-Риты, плохо смонтированные ролики с Просто Марией и торжественный голос в конце: «АО МММ»? Ещё с перестроечных времён это название стало нарицательным для обозначения относительно честного способа отъёма денег, который официально именуется «финансовая пирамида».
Какова же история ее появления? В начале прошлого века на американскую землю ступил простой итальянский эмигрант Карло Понзи. Молодой человек был полон надежд, амбиций, желания денег и славы – но почему-то ему не предлагали ничего большего, чем место официанта или грузчика. Обидевшись на судьбу, он уехал в Канаду, где устроился работать в банк. Вскоре, правда, банк разорился, а нашего героя посадили за мошенничество. Оказавшись на свободе, Понзи ринулся во Флориду, где вскоре опять угодил в тюрьму за помощь нелегальным эмигрантам. Отсидев второй срок, Карло Понзи переселился в Бостон. И вскоре пришёл к своей исторической идее – спекуляции почтовыми купонами, на которой, по его замыслу, можно было неплохо заработать. Так он и сказал своим потенциальным инвесторам, и те поверили напору и большим честным глазам страстного итальянца. Однако спекулировать на купонах оказалось невозможно – это практически не приносило прибыли. Вскоре Понзи махнул рукой на спекуляции и начал просто привлекать на сказки о почтовых купонах новых инвесторов, расплачиваясь со старыми. Так появилась первая финансовая пирамида. Ее девиз был: «Удвойте свои деньги за 90 дней!». Поток легковерных граждан рос, денежки текли рекой. За год компания собрала около 10 миллионов долларов, однако пришел день, когда неохваченные вкладчики закончились и махинация была раскрыта. Понзи попал в тюрьму в третий раз, теперь уже за мошенничество. Освободившись, он больше не смог организовать столь масштабной пирамиды, однако его деятельность не стала менее энергичной. Она просто перешла в иную область – но это уже тема для нового рассказа…

Подготовила Элина Лапп

Первосточник материала: гид по предприятиям delrussia.ru - аукционы